•   >   国际交流
  •   >   中外合作办学
  • 江西财经职业学院举行校企合作项目签约暨英语嘉年华活动

发布日期:2023-03-08    浏览次数:

2023年3月8日晚,江西财经职业学院与ICE国际交流中心校企合作签约仪式暨英语嘉年华活动在图书馆一楼国际文化交流中心举行。校党委书记刘彪文出席并致辞,世界500强潍柴集团国际战略部部长赵红启、ICE国际交流中心创始人陈栋、CEO Daria,校党委委员、党政办主任邱家明、创新创业学院院长李智、国际教育学院党政负责人、各教研室主任及老师们出席了本次活动。

CDE66

EA582

刘彪文书记在致辞中表示:我们正处在一个改革创新、全面发展的新时代。这就要求同学们学好专业文化知识的同时,要积极拓展发展空间,提高自身综合素质。希望广大同学以此次合作和英语嘉年华为契机,积极参与到校园文化活动中来,扩大视野、陶冶情操、学以致用、提升素质。随后,ICE国际交流中心CEO Daria及江西财经职业学院校党委委员、党政办主任邱家明代表双方签订校企合作协议。

BC631

仪式结束后是精彩纷呈的英语嘉年华,各类节目异彩纷呈,高潮迭起。来自ICE的KeLei送上一曲《逆战》舞出青春的旋律,拉开活动的序幕,英文歌曲《I am yours》深情浪漫,将观众的眼球紧紧锁住,中场的知识竞猜游戏题材新颖,创意独特,引得在场观众爆笑连连,嘻哈说唱《钢铁直男》将现场气氛点燃,来自学院街舞社团的四人街舞《IIIsion》表演动感火辣,洋溢着青春活力气息。《the hug of love》游戏得到了现场学生以及外国友人的踊跃参与,师生其乐融融。最后,来自俄罗斯的Aliya和Daliya带来的舞蹈《Black pink》活力四射引爆全场,让在场观众领略了不同国家语言文化的魅力。

FA86A

活动最后是英语跨文化交流,同学们与外国友人分组围坐,围绕不同的话题以各自所处的文化为出发点,用英语畅谈文化生活中的见闻趣事,每一位外国友人都是充满耐心、富有激情地与大家交流,同学们在了解西方文化故事的同时也展示了生动有趣的中国故事,有效地传播了中华优秀传统文化。

FE845

此次合作项目,旨在丰富学生课余生活,了解中西方优秀文化,营造英语学习的良好氛围,国际教育学院将借助新建的国际文化交流中心这一平台,开展系列英语跨文化交流活动,致力打造全院同学共同参与的文化盛宴,掀起又一轮外语学习热潮,帮助同学们提升自身学习能力、思辨能力和跨文化交际能力。

(文/王禾传  图/张圣)编审:余曼菁