•   >   国际交流
  •   >   中外合作办学
  • “英”为有你,“语”众不同——国际教育学院顺利举办跨文化交流活动

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

阳春三月,春暖花开。为切实提高我校学生的英语口语表达能力,开拓学生们的国际视野,3月17日晚6时30分,国际教育学院在图书馆一楼的国际文化交流中心举办了英语口语交流活动。

BC3BE

此次活动特邀了六位外国小伙伴一起参与指导交流,参加本次活动的人员是来自全校的近两百名英语爱好者。

本次交流讨论的话题是“What the most impressive thing so far in your life?”ICE的志愿者及外国小伙伴们各自落座于每个小组,引导大家进行英语口语交谈。现场热烈的氛围被充分点燃,每组聚焦话题侃侃而谈、碰撞思想。

E77F4

交流活动中场举行了精彩有趣的猜歌游戏:主持人邀请外国小伙伴们依次上场佩戴耳机,哼出耳机中播放中文歌的旋律,而现场的其他小伙伴则根据他们哼出的旋律来猜歌名,猜对歌名的伙伴可获得了神秘的盲盒礼物。现场热闹的氛围被推到了高潮。

A9E60

两个多小时的活动接近尾声,但是同学们仍然意犹未尽。本次ICE交流活动为同学们营造了“应用英语,享受英语”的浓厚氛围。在锻炼英语交际的同时还拓宽了知识视野,使同学们更有信心将英语运用到日常交流中去。

(文/图 蒋茹莹)编审:余曼菁