•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 国际教育学院召开2023届就业工作推进会

发布日期:2023-05-12    浏览次数:

5月12日下午,国际教育学院2023届就业工作推进会在综合楼917会议室举行。党总支书记王胜华主持,副院长杨瑞(主持工作)、副书记欧阳倍祥、毕业班班主任、就业干事参加会议。

会议对落实5月11日下午召开的学校就业工作推进会精神作出部署,并通报了本学期以来学院就业工作开展情况以及访企拓岗的情况。本学期以来,除了组织学生参加学校举办的校园招聘会外,还派出人员赴义乌、宁波、九江等地进行了访企拓岗,累计拓展岗位职数200余个,举行了一次线上招聘会,通过各种渠道发布招聘信息近20条。各毕业班班主任汇报了各班就业工作落实情况。

会议分析了当前学院毕业生就业的困难与挑战,强调就业工作是学院的重点工作,全体教职员工,特别是班子成员要高度重视,要不折不扣地落实学校就业工作推进会作出的决策部署。班子成员要深入对接班级了解学生就业状况,指导帮助困难学生寻找就业机会,解决就业过程存在的各种问题。班主任要针对部分学生慢就业、懒就业的现象,努力做好学生思想工作,劝导学生积极主动就业。

会议要求全体教职员工要在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的高度,以饱满的激情,投入就业攻坚战中,千方百计实现国际教育学院2023届毕业生高质量充分就业。

(文/王胜华  图/李颖)