•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 国际教育学院赴宁波开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-05-14    浏览次数:

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动,拓展学院学生就业渠道,促进学院毕业生高质量充分就业,5月8日11日,在学校校友总会和招生就业处的带领下,国际教育学院党总支书记王胜华、党政办公室主任王禾传赴宁波开展实地访企拓岗活动。

2AA9D

调研组先后考察了宁波领胜国际贸易有限公司、宁波玛莉娜国际贸易有限公司、宁波鄞州瑞腾纺织品有限公司、宁波协同服饰有限公司、宁波克林索思电子科技有限公司、宁波玉琪新材料科技有限公司、宁波卫斯进出口有限公司、宁波雅康国际贸易有限公司等八家校友企业。实地参观、了解了几家企业发展历程、企业文化、产品研发以及生产车间等情况,并与公司负责人、员工代表进行深入交流。交流过程中,王胜华介绍了学校基本情况、专业特色以及学生就业发展情况,双方就人才培养、用人需求、产学研合作的相关问题进行了深入探讨,并在就业指导、实习基地、毕业生就业等方面达成了合作意向,现场为毕业生拓展就业岗位职数87个。

29BA4

通过本次访企拓岗,加强了学院与校友企业的了解与沟通,建立了常态化互访机制,并希望通过学生实习、毕业生就业等工作不断深化校企合作关系,进一步拓宽就业渠道,为提高学院人才培养质量、促进毕业生高质量就业打下良好基础。

(文/图  王禾传)