•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 国际教育学院、工商管理学院联合开展访企拓岗活动

发布日期:2023-04-11    浏览次数:

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动,拓展学院学生实习就业渠道,促进学院毕业生充分高质量就业,4月11日下午,国际教育学院党总支书记王胜华、副书记欧阳倍祥、办公室主任王禾传和工商管理学院副书记赵新村、物流管理专业教研室主任陶晶一行5人赴上海德亚国际物流有限公司开展实地访企拓岗活动。

调研团队就国际物流专业发展情况、实践教学课程体系、校企合作项目开发等与企业进行了深入的交流。上海德亚国际物流有限公司代表介绍了海外仓、国际物流、跨境电商等新兴业务的发展情况,详细说明了“国内+海外双向全程可控”的供应链模式业务,对新形势下国际化物流人才的培养提出了意见和建议。

上海德亚物流有限公司专业从事第三方综合物流服务的运营商,以成为“全球化供应链管理公司”为战略目标,多年来一直致力于推动中国物流服务业的快速全面发展。公司经营国际运输业务,向海内外客户提供海、陆、空进出口货物运输服务,包括订舱、配载、报关、仓储、提运、保险以及多项物流服务,业务涵盖:普货、一般化工品、危险品、大型工程项目及大型货物运输等。

通过此次调研,校企双方就我校商务英语、跨境电商、国际贸易和物流管理等专业人才培养的对接与合作进行了深入探讨,表达了建立国际物流管理产业学院和学生实习实践基地等合作意向,并将不断加强交流,聚合双方优势,细化工作方案,共谋美好未来。

(文/图  王禾传)