• 我校教师参加2024江西国际教育展

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

9月13日上午,2024江西国际教育展在南昌顺利开幕,江西省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明,哈萨克斯坦驻华大使馆教育参赞Askhat Abdumurzayev,江西省人民政府外事办公室党组成员、副主任胡志扬出席开幕式并致辞,中共江西省委教育工委委员、江西省教育厅副厅长刘小强主持开幕式。

我校国际教育学院教师邵彦及周艺涵也参加了此次活动。我校作为江西省内参展院校之一,精心准备了各种展板和宣传资料。我校积极与来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国等15个国家的多所院校积极沟通,介绍江西财经职业学院的办学历史、专业设置和办学成果,积极寻求在各方面合作的可能性。

据了解,本次展会以“开放合作 共享共赢”为主题,由江西省教育厅、江西省人民政府外事办公室共同主办,此次活动吸引了来自美国、英国、澳大利亚、加拿大、法国等15个国家的50所院校以及68所江西省内院校参展。会上,中外高校双方交流展示各自先进教育成果、特色项目与办学理念,推动教育资源的共享与优化配置,建立国际教育合作机制,共同探索教育发展的新模式、新路径,为江西教育的可持续发展注入新的动力。

此外,9月12日,2024江西省中外人文交流中秋联欢会暨第十一江西省外国留学生汉语大赛在南昌举行。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强出席活动并致辞。此次联欢会以“共赏中秋月 同话赣鄱情”为主题,设置了外场互动和舞台演出两个环节。在外场互动中,中外观众沉浸式体验活字印刷、漆扇绘画、中秋灯谜、香囊制作等趣味互动,感受中华优秀传统文化之美。

(文/图  周艺涵)