• 我校受邀参加第八届中国国际职业教育大会

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

9月11日-14日,由中华职业教育社、无锡市人民政府等指导,德国教育产业协会Didacta等主办的2024 EducationPlus(无锡)国际职业教育大会暨产教融合博览会在无锡市太湖国际博览中心隆重举行。我校国际教育学院副院长(主持工作)杨瑞、党政办公室主任王禾传一行受邀参加会议。

本次大会分为“国际展览、院校展团、峰会论坛、研修沙龙、发现之旅”五大板块,围绕产教融合技能人才培养、可持续发展等进行深入探讨,分享了国际职业教育众多实践经验,联结了职业教育优质资源。大会设有中欧人文交流发展研讨会、中巴职业教育合作发展研讨会、中北非“中文+职业技能”教育合作高质量发展研讨会等专题会议。

会议期间,由江西省教育厅指导,江西职业技术大学牵头省内外职业本科院校和高职院校,携手缅甸曼德勒第二工业培训中心等中外国际化领域社会团体、企(事)业单位、科研院所共68家单位,举行了“一带一路”(江西)职业教育高水平发展联盟成立大会暨“一带一路”职业教育高水平发展研讨会。与会代表围绕“高水平对外开放背景下‘一带一路’职业教育国际交流合作策略与实践”“以‘一带一路’国家为例的‘职教出海’高质量发展模式探索”等主题,进行广泛深入交流研讨。我校当选“一带一路”(江西)职业教育高水平发展联盟常务理事单位,同时我校还成为中塔技术技能提升建设联盟第一批发起单位之一。

本次大会以教育、科技、人才为主线,旨在强化职业教育与产业的深度融合,畅通技术技能人才成长路径,探索形成可复制的可推广的职业教育国际合作的“中国方案”。我校将以此次大会为契机,紧紧围绕地方经济发展和产业升级对人才的新需求,积极打造“一带一路”职业教育合作平台,进一步提升国际化发展能力和水平,不断培养适应新质生产力发展需求的新型人才。

(文/图 王禾传)