• 启未来之航,创青春之梦——国际教育学院举行2024级新生开学典礼

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

9月9日上午,国际教育学院2024级新生开学典礼在综合楼七楼报告厅举行。国际教育学院党政班子成员、各教研室主任、教师代表、新生班主任和2024级全体同学参加了典礼。开学典礼由党政办公室主任王禾传主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长(主持工作)杨瑞代表学院向2024级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝福。他从基本情况、人才培养、师资力量、校企合作和教研成果等方面介绍了学院的基本情况,并对新生们提出了三点希望:一是坚定正确的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是营造良好的学习氛围,处理好自己与身边人的关系;三是培养自主学习能力,把自己的勤奋刻苦与科学的学习方法结合起来。

教师代表业方琼老师致新生寄语,期望新生笃定目标,学好专业知识,塑造人格品质,提升综合技能,培养全球视野,成为具有国际竞争力的商务英语精英。23级商务英语3班宋雅雪代表老生发言,她分享自己的大学生活经历和感受,建议新生们规划自己的道路,积极参与各种社团活动,开拓国际视野,提高综合实践能力。24级商务英语4班邱荟代表新生发言,她表达了对大学生活的热切期盼,希望和大家一起努力,勇敢地去追求自己的梦想,在奋斗中进步。

最后,党总支书记王胜华用“感恩、自信、目标、奋斗、坚持、团结和安全”七个关键词寄语全体新生,并对新生提出了殷切希望:一是要有感恩之心,感恩中国共产党,感恩父母、老师和身边的人;二是要树立自信,充分认识自己的优点和长处,勇于面对各种挑战;三是要明确目标,制定合理的学习计划,规划好自己的职业生涯;四是要勇于奋斗,在以后的学习生活中拼搏奋进、力争上游;五是要坚持不懈,做到“咬定青山不放松”;六是要加强团结合作,与同学们互相帮助,共同进步;七是培养安全意识,强化自我保护意识,切实加强防范能力,健康愉快地学习生活。

飞扬梦想,奋楫启航。此次开学典礼吹响了大学生活的号角,祝福2024级的新同学们在今后的学习生涯中,不断践行“正勤敬和”的校训,珍惜美好的大学时光,努力拼搏,让青春梦想与时代脉搏同频共振、交相辉映,在逐梦路上奋力跑出当代青年的最好成绩。

(文/王禾传 图/叶慎奎)