• 市委宣传部和我校成功联合举办端午节文化活动

发布日期:2024-06-10    浏览次数:

6月8日-9日,市委宣传部和我校联合举办了一场富有传统特色的端午节文化活动,为全校师生带来了一场深入体验中国传统文化的机会。活动中,来自西班牙、俄罗斯、摩洛哥、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等多个国家的二十几位留学生和两百余名中国学生们汇聚一堂,共同庆祝这一具有深厚历史意义的传统节日。

活动现场洋溢着浓厚的节日氛围。舞台上,学生们表演了以端午节为主题的歌舞、朗诵屈原的《离骚》等经典文学作品;展示了包粽子、赛龙舟等传统习俗;现场还设置了制作香囊、挂艾草等文化体验项目。通过本次活动,中国学生们以及外籍留学生不仅深入了解了端午节的文化背景和传统习俗,也体验了中国传统节日的独特魅力。

BD37C

江西财经职业学院领导对端午节文化活动的举办给予了高度重视亲自参与策划并指导活动,确保了活动顺利进行并取得了预期效果。学校历来注重传统文化的传承与推广,至今已举办多场传统文化活动,深受师生好评。

江西财经职业学院领导表示:此次端午节文化活动意义重大,它不仅增进了学生们对中华优秀传统文化的了解,也促进了中外文化交流,加强了学生的文化自信和民族认同感。

参与此次活动的西班牙留学生Nissa表示,通过这次端午节活动,对中国传统文化有了更深入的认识,尤其是对中国传统节日的庆祝方式和文化内涵感到非常新奇和有趣,并对能够亲身参与并体验中国的传统节日感到非常高兴和荣幸。

896FD

端午节文化活动的成功举办,为校园增添了浓厚的文化气息,也为校园的国际化氛围增添了一抹传统色彩,为打造一个更加和谐包容多元的校园环境提供了有力支持。