• 加拿大荷兰学院一行来我校访问交流

发布日期:2024-06-09    浏览次数:

6月7日下午,加拿大荷兰学院副院长Patricia Shields女士、国际合作及亚太事务主任Jolene Chan女士及其助理邱洪涛先生莅临我校进行友好访问。党委委员、副校长冯弋江出席座谈会。

会上,冯弋江代表学校对Patricia Shields女士一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校基本情况、办学特色、招生规模以及学校在国际交流与合作方面的特色和亮点,并指出两校在发展中有许多相似之处,希望进一步加强两校间的交流与合作,共同推进学校事业高质量发展。Patricia Shields女士介绍了加拿大荷兰学院的历史沿革、特色专业、项目合作模式以及与中国院校的合作渊源和合作基础。双方回顾了两校的良好合作基础,并就如何进一步推动两校中外合作办学中加合作办学“3+0”项目进行深入交流,同时就下一阶段可以拓展的合作领域进行磋商。

随后,加拿大荷兰学院一行参观了我校八里湖校区和浔阳校区,并与中加合作办学项目班级师生开展了一次别开生面的见面会。

见面会上,Patricia Shields女士代表荷兰学院发表了致辞,对荷兰学院的基本情况和中外合作项目作了详细介绍,鼓励同学们勇于追寻自己的梦想,并为项目下优秀学生颁发了优秀学生奖学金和证书。在交流环节,在场的同学们反响热烈并积极提问交流。Jolene Chan和邱洪涛两位老师以自身的留学经历与学习经验,为同学们现身说法,与中加合作办学班的同学们进行了面对面的亲切交流,倾听学生的意见建议,现场为同学们答疑解惑,并表达了对中加合作办学班同学们的殷切期盼。

学校会计学院、信息工程学院、国际教育学院等部门负责同志参加了此次活动。

(文/王禾传   图/袁媛、邵彦)