• 国际教育学院开展党纪学习教育集中学习交流会

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,坚持严党纪强党风正作风推动师德师风和教风学风建设,6月11日,国际教育学院党总支召开党纪学习教育学习交流活动。学院全体教职工党员参加,会议由党总支书记王胜华教授主持。

会上,全体党员集中观看了江西省纪委监委联合拍摄的警示教育片《“赶考”路上》学习视频,逐字逐句地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后,大家围绕学习内容结合本职工作交流学习心得。党员们纷纷表示,坚决把政治纪律政治规矩挺在前面,切实在守纪律、讲规矩上作表率,时刻以党员身份严格要求自己,在推动学校事业高质量发展上起到模范带头作用。

会议强调,开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治站位,凝聚思想共识。坚持把党纪学习教育融入日常,通过“三会一课”、主题党日等载体,认真学习体悟,切实把学习成效体现在行动上;二要坚持知行合一,增强守纪自觉。始终把学习党章党规党纪作为必修课,全面系统学、深入思考学,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,让纪律意识深植于思想自觉和行动自觉,做遵规守纪的“明白人”;三要坚持以知促行,强化责任担当。坚持在学习过程中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把本职工作做细、做实、做好。

文/图 王禾传)