•   >   院友之家
  •   >   校友风采
  • 国际教育学院、经济贸易学院联合举办优秀校友职场交流分享活动

发布日期:2023-05-16    浏览次数:

2023年5月13日上午,国际教育学院、经济贸易学院联合在综合楼阶梯教室6举办优秀校友职场交流与分享活动。义乌铭萱服饰有限公司总经理刘金明、义乌市挚达国际货运代理有限公司业务主管唐镇江两位优秀校友应邀回母校与在校学生进行交流分享。分享活动由国际教育学院党总支书记王胜华教授主持,经济贸易学院院长肖细根副教授出席,两个学院共300余学生参加。

在交流过程中,刘金明校友分享了自己求职、工作经历及感悟,并指导学生如何做好求职的准备工作。告诫同学们在校期间要学好专业知识和技能,培养自己的综合素养、特别是财商意识、吃苦耐劳精神,理性确立目标定位、自信自强、持之以恒。唐镇江校友分享了自己的奋斗历程,特别是详细分享了自己14年从事货代销售业务的心得体悟和销售技能,干货满满,对学生有重要的启迪作用。分享之后,两位校友与学生进行了互动交流,详细地回答了学生提出的各种问题。

本次交流与分享活动使学生受益匪浅, 定将会使学生对自己的学习、就业准备等有了更深刻的认知和理解,有利于帮助学生摆正心态、努力学习。

(文/王胜华  图/肖细根)