•   >   院友之家
  •   >   校友风采
  • 国际教育学院举办优秀校友成长分享活动

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

为进一步增强学生对未来职业的认知和理解,5月27日下午,国际教育学院在综阶五教室举办优秀校友成长分享活动。优秀校友宁波锐泊特影视设备有限公司董事长、学校校友会宁波校友分会筹备组召集人冯上旭先生应邀进行了分享。分享活动由国际教育学院党总支书记王胜华主持,学院党政办主任王禾传出席,22级商务英语专业全体学生及21级商务英语专业部分学生参加。

FB513

冯上旭校友从自身成长经历和对经济未来发展的敏锐观察和理解,对未来人才的需求特点作了详细的分析,强调在当今快速发展的社会,未来人才应具备快速学习能力,要有长远目标并为之不懈努力,要学会管理时间,学会团队作战。并以商务英语专业职业发展为例,向同学们提出了有益的建议:首先,要找好自己的定位,既不要好高骛远,也不要妄自菲薄,并要根据自己的发展实际情况适时调整定位;其次,要根据外贸新业态新模式,明确未来的职业岗位及职业能力和素养要求;第三,要努力学好英语,英语是外经贸行业职业发展的基础,同时要学好管理学、国际市场营销等专业知识和技能;第四,要重视实践能力培养,尽量利用假期到外经贸企业去锻炼,实践锻炼对所有的商科都极其重要;最后,要积极组织或参加各项有益的集体活动,努力提高组织协调能力、团队合作能力。

E94CB

听完分享后,同学们纷纷表示,冯上旭学长的分享给予他们极大的启迪,使他们从实践的角度理解了商务英语专业及未来的职业发展,也使他们对自己所学专业充满信心。他们将更加努力奋斗,在学好专业知识和技能的同时大力提升自己的综合素养。

(文/王胜华  图/王禾传)