•   >   招生就业
  •   >   就业动态
  • 国际教育学院举办2024届毕业生就业动员会

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

为推进2024届毕业生的就业指导工作,做好毕业生就业指导服务,切实落实推进就业相关工作,12月12日,国际教育学院在综阶五教室召开2024届毕业生就业动员大会。学院党政负责人、商务英语教研室老师、毕业班班主任和2024届全体毕业生参加会议。动员会由办公室主任王禾传老师主持。

会上,商务英语教研室主任吴蕙霖老师强调毕业实习与实训课程的重要性,引导同学们主动参加实习实训,树立正确的就业观念,并就毕业实习内容和要求,以及毕业实习相关工作进行了详细的布置,提醒全体毕业生要严格按工作要求在相关系统填写实习内容,及时关注各类实习与就业信息。

D67A7

党总支书记王胜华教授分析当前应届毕业生就业形势,指出参加实习是提高学生综合技能和素养、检验与完善教育教学成果的需要,学生在实习中接触到企业真实的工作环境,更充分了解企业最新技术要求和用人需求。就做好实习就业工作,王胜华向同学们提出四点要求:一是做好思想的准备,明确自身定位,正确认识当前就业形势;二是严格遵守实习纪律,给企业留下良好印象,为学校争得光;三是在工作中要谦虚谨慎、戒骄戒躁,尊重企业领导和师傅;四是要提高安全防范和自我保护意识。

1B6EB

此次动员会的召开,为2024届毕业生明确就业形势提供了方向指引,帮助毕业生明确了岗位实习的目的和意义,提高了学生实习和就业过程中的安全意识,为进一步开展我院毕业生就业创业工作奠定了坚实基础。

(文/图   王禾传)