•   >   教学科研
  •   >   教学活动
  • 我校在2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛中喜获佳绩

发布日期:2023-11-07    浏览次数:

114-5日,为期两天的中国教育电视台·外研社杯职场英语挑战赛之演讲大赛和写作大赛(江西赛区复赛)落下帷幕我校4名参赛选手在激烈的竞争中脱颖而出,获得1个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的优异成绩。

演讲参赛选手与指导教师合影

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛是原“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛和全国英语写作大赛(高职组)的迭代更新,主要考查学生的语言技能、逻辑思维、人文素养等综合能力,以及用英语讲好中国故事、传播中国文化的国际传播能力。为准备此次竞赛,国际教育学院调集人力、物力予以充分保障,比赛中我校参赛选手沉着应对,展现了高超的技能水平。在演讲大赛中,姜平老师指导的2022级商务英语专业邓艾妍同学荣获省一等奖、钟婕同学荣获省三等奖;在写作大赛中,杨蓓老师指导的2021级商务英语专业谢卓同学荣获省二等奖、2022级商务英语专业张颖欣同学荣获省二等奖。

邓艾妍同学决赛演讲

参赛选手线上写作

近年来,国际教育学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“以赛促学、以赛促教”的理念,通过不同类型和等级的技能竞赛,加强对学生英语能力的培养,进一步推动我校英语教学改革与发展,赋能学校“双高”建设,为实现学校 “三五十” 发展规划贡献力量。