•   >   通知公告
  • 第八届中加合作办学示范教学交流研讨会在我校成功召开

发布日期:2024-07-10    浏览次数:

7月1日—4日,由我校和加拿大荷兰学院共同主办的第八届中加合作办学示范教学交流研讨会在我校八里湖校区召开。加拿大荷兰学院国际合作及亚太事务部主任陈玉玲女士、课程开发经理邱洪涛及3名外籍教师,以及来自5个省份的10余所高校的的专家学者、骨干教师和参赛学生等近百人参加了本届研讨会。

FDF72

研讨会开幕式于7月1日上午在学校八里湖校区行政楼2号报告厅举行。各参会院校代表、我校校领导及中层干部、部分师生代表参加了开幕式。开幕式由国际教育学院党总支书记王胜华主持。

9A749

校党委副书记、校长彭慧致欢迎辞。她向各位参会代表介绍了学校的创建历史、发展过程和取得的成就,对与会代表和嘉宾的到来表示了热烈欢迎。她表示,中外合作办学是教育国际交流与合作的重要形式,对学校引进先进教育资源、拓宽人才培养途径、增加教育供给的多样性具有重要意义。希望通过此次研讨会,大家能够围绕中外合作办学项目课程建设、教学管理、学生激励等问题进行深度交流和研讨,相互学习,增进友谊,共同推动中外合作办学项目提质升级,促进两国职业教育事业高质量发展。

141B5

陈玉玲女士代表加拿大荷兰学院致辞,感谢我校为本次研讨会的召开给予的大力支持,她介绍了加拿大荷兰学院办学历史和与中国院校合作办学的基本情况,对我校中外合作办学所取得的成绩表示充分的肯定并颁发感谢函。希望通过此次机会总结中加合作办学经验,进一步丰富合作办学内涵,提升合作办学质量。

BDC1A

此次研讨会共举行5场主旨报告和6场专题分享报告,我校会计学院熊诗丽老师以《志合越山海 聚力共前行》为主题,为参会者们带来了精彩的报告。她基于我校与加拿大荷兰学院合作举办的会计专业中外合作办学项目,从项目简介、教学实施、挑战应对和经验总结等方面介绍我校中外合作办学项目教育教学改革实践和创新成果。来自中原科技学院、兰州石化职业技术大学、广西幼儿师范高等专科学校、安阳师范学院等4所院校的专家学者围绕中外合作办学项目示范教学这一主题进行了分享交流。

1EE0F

研讨会上,加拿大荷兰学院专家Angela Frances Larter女士、Devin Shawn Docherty先生以及Kimberley Gillis女士分别围绕AI教学工具和测评、职业教育理念和能力本位教育、项目教学与课程开发等几个方面做了系列讲座,并与参会教师展开深入互动交流和探讨。在圆桌讨论环节,各参会单位就中加合作办学的管理体制、运行模式、制约因素及发展前景等问题进行了沟通和交流。

243FA

研讨会期间还进行了中加合作项目学生英语比赛。参加此次英语竞赛的学生代表共12名,分别来自湖北科技职业学院、许昌学院、郑州信息科技职业学院、兰州石化职业技术大学和安阳师范学院,我院会计学院和信息工程学院2名学生代表也参加了此次竞赛。经过三个激烈的比赛环节,最终来自安阳师范学院的李念美、湖北科技职业学院的潘梦宇、湖北科技职业学院的李紫熠三名学生获得此次中加合作办学项目英语比赛的前三名。

1F5B0

本次研讨会的召开是我校开展国际化办学迈出的重要一步。通过示范教学、交流讨论和经验分享,深化了与会人员对CBE教学模式内涵的理解,加深了院校间的沟通了解,为中加双方院校国际化人才培养提供了理论参考和创新路径,对于提升我校国际交流与合作水平和办学质量具有重要意义。

(文/王禾传 图/王雨楠、邱洪涛)编审:余曼菁