•   >   招生就业
  •   >   就业指导
  • 国际教育学院举办“书记校长话就业--开学就业第一课”专题讲座

发布日期:2024-03-13    浏览次数:

为稳步推进我院2024届毕业生就业工作,帮助毕业生明确未来职业规划,提高就业竞争力,2024年3月8日下午16点30分,国际教育学院邀请校党委委员、副校长冯弋江在综合楼阶梯5教室为我院毕业生们带来“开学就业第一课”专题讲座。

DAC9A

伊始,冯弋江用我校近年来的就业数据详细分析了当前的就业形势。他指出,随着社会的飞速发展,毕业生应该保持对自身素质不断提高的警觉性,以应对就业市场对人才需求的不断变化。

随后,他围绕“图书馆、竞赛、证书、实习与实践、就业技巧”五个关键词展开,对同学们如何提高就业核心竞争力提出了五点建议。一是充分利用图书馆这一资源,拓宽知识面,提高自己的专业水平。二是参加各类竞赛,锻炼自己的团队协作能力、创新能力和解决问题的能力。三是取得相关证书,在个人简历中增添色彩。四是参与实习与实践,尽早了解职场环境,培养自己的职业素养和沟通能力。五是增强就业技巧,在个人简历中突出优势,多尝试学习新的技能技巧。

FA67A

在讲座最后的提问环节,同学们踊跃发言,向冯校长提出了自己在学习和就业方面的困惑。冯校长细心地解答了同学们的疑惑并为他们提供了宝贵的建议和指导。

此次“开学就业第一课”讲座的成功举办,不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导,也让毕业生对未来的规划蓝图更加清晰。在校党委的正确领导下,国际教育学院将继续为学生的成人成才提供更多的指导和服务。

(文/叶慎奎 图/余曼菁)