•   >   党建思政
  •   >   团学工作
  • 国际教育学院组织召开2023年学生干部座谈会

发布日期:2023-04-21    浏览次数:

为充分调动学生干部的积极性,提升学生干部的工作能力和水平,发挥学生干部在服务学生中的作用,保证学生工作平稳有序进行,4月17日下午,国际教育学院学生干部座谈会议在综合楼918办公室召开。国际教育学院全体学生会成员、青年志愿者协会学生负责人以及21-22级各班学生干部代表参加会议,会议由院党总支书记王胜华主持。

首先学生干部对学院的学生工作积极发表意见和建议。在听取了学生干部发言之后,王胜华书记对本学年学生干部们的工作表现给予充分肯定,鼓励同学们继续保持优良工作作风,鼓足干劲,力争上游。

然后,王胜华书记就“怎么做好学生干部”提出了几点要求:一是坚定理想信念,加强政治理论学习,将个人理想实现融入学生工作中来;二是妥善规划好自己的时间,处理好学习与工作的关系、个人与集体的关系、干部与同学的关系,要成为学习和奉献的楷模、工作和务实的典范;三是进一步提高工作能力和水平,做好上传下达工作,注重总结,讲究工作方法,多看多问多思考;四是作为学生干部要严格要求自己,强化服务意识,严于律己,以身作则,明确职责,增强自身责任感,增强团队意识,勇争第一。

通过此次会议,让全体学生干部进一步明确了工作目标,理清了工作思路,激发了工作热情,增强了工作的责任心和使命感,提高了为学生服务的意识,为学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(文/图  叶慎奎)