•   >   党建思政
  •   >   团学工作
  • 外国语学院成功举办趣味运动会

发布日期:2017-04-14    浏览次数:

为全面贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的文件精神,促进大学生养成良好的体育锻炼习惯,增强大学生身体素质,外国语学院于2017年4月12日下午在校田径场举办了趣味运动会。

本次趣味运动会共设“无敌风火轮”“地雷阵”“背夹球”“你比我猜”四个项目以班级为单位,共有9支队伍参加。

赛场上,参加“无敌风火轮”项目的每组队员都充分发挥团结协作精神,配合默契。“地雷阵”的参赛队员在队友的指挥下顺利避开障碍物到达终点。“背夹球”项目的队员们沉着冷静,稳中求胜。“你比我猜”项目比划者动作夸张,猜题者聚精会神,观众们捧腹大笑,将活动气氛推向高潮。

全部项目结束后,裁判对各队各项目得分进行统计排名16商英(1)班林如琴、刘炬林、张园园、李茵获一等奖,15商英(2)班姚木兰、李琪琪、余鸿杏、杨素华获二等奖,16商英(2)班李佳敏、姜玲霞、雷翠云、晏梅获三等奖。

此次趣味运动会的开展,丰富了学生的课外文体生活,进一步增强了学生的团队合作意识和集体荣誉感相信随着同学们的体育热情不断提高,趣味运动会的规模也将逐步扩大,引导更多学子加入到体育活动中。