•   >   党建思政
  •   >   团学工作
  • 外语系学生会举行女子拔河比赛

发布日期:2011-05-13    浏览次数:

为倡导健康文明的生活方式,培养同学们积极向上、团结拼搏的精神,增强各班的凝聚力,外语系学生会于5月11日下午举行了一场女子拔河比赛。

在比赛进行当中,每名队员为了集体荣誉都铆足了劲,竞争异常激烈。每当哨声一响,参赛选手们便用尽全身的力气与对手顽强拼搏。当双方胜负难分几乎呈胶着状态时,场面更加令人感动――啦啦队员们不断呐喊助威,参赛队员尽管已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底。

本次比赛在历经数轮激烈对抗后圆满结束,10商英1班荣获冠军,10涉外会计班、09商英2班分获亚军和季军。

通过此次活动,充分展现了外语系同学们顽强的毅力和团结进取的精神风貌,体现了各班强大的凝聚力和同学们强烈的集体荣誉感。同时,也锻炼了学生会的组织能力,锻炼了各部门的工作能力和合作精神,对于彰显大学生飞扬的青春、创建充满活力和健康向上的校园文化氛围具有重要意义(作者:宋晓婷、尹桂兰)。