•   >   教学科研
  •   >   教学资源
  • 我院“空中英语”电台正式开播

发布日期:2009-12-27    浏览次数:

在学院领导的关心支持下,通过外语系近半年的艰苦努力和精心筹备,校园“空中英语”电台经过一段时间的调试近日正式开始播音。该电台由外语系主办,旨在为同学们提供一个学习外语的新平台。广播内容主要针对外语知识学习和外语文化欣赏展开,目前开播栏目主要包括:空中英语教室、休闲英语配乐散文、美语咖啡屋、美国习惯用语、VOA流行美语、礼节美语、VOA特别英语、新东方短文背诵等节目。每周一三五晚间7点至10点播放。播出频率是调频75赫兹。目前,“空中英语”电台仅播放现成的英语教学和新闻节目,今后将拓展更多节目渠道,与学生社团合作,鼓励学生投稿(音频),选拨英语主持,邀请名师讲座等。

“空中英语”电台的开播,是外语系实践教学改革的又一创举,对营造良好英语学习环境,推进全院学风建设及丰富学院的文化生活,必将起到极积的作用。(作者:欧阳倍祥)