•   >   教学科研
  •   >   教学活动
  • 我校第七届“英语点亮人生”系列活动之英语美文朗诵大赛圆满落幕

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

529日,我校第七届英语点亮人生系列活动之英语美文朗诵比赛决赛在英才交流中心圆满落下帷幕。校党委副书记、校长彭慧出席并为获奖学生颁奖,国际教育学院6位专业教师及1位外籍教师担任比赛评委。

BE7F2

本次比赛分初赛和决赛两个阶段,全校共有115名同学参加了初赛,各参赛选手精心编排、用心准备、匠心独运,经评委认真评审,最后遴选出15名同学晋级决赛。

A3CF8

决赛现场,参赛同学以抒情散文、励志诗歌、电影片段等多样化朗诵素材为载体,或慷慨激昂、或情感真挚、或轻柔舒缓,演绎出了朗诵的语言之美,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。评委们从语言能力、语言感染力、综合表现能力等三个方面进行了综合考评。经过激烈角逐,谢卓、邓艾妍2名同学获得一等奖,林冬梅等5名同学获得二等奖,邱雨茜等8名同学获得三等奖。比赛期间,来自ICE国际文化交流中心的2名外籍留学生表演了具有异域风情的俄罗斯舞蹈,为紧张而激烈的比赛增添了热闹的氛围。

92DB5

“英语点亮人生”系列英语赛事的连续举办是我校重要的校园文化品牌,更是以赛促学、以赛促教的教学理念的实践,既检验了英语教学成效,也丰富了学生的第二课堂活动。本次大赛进一步激发了我校学生学习英语的热情,营造了良好的英语学习氛围,对促进英语教学质量和学生素质的“双提升”发挥了积极作用。