•   >   新闻中心
  • 【学生素质提升月系列活动】国际教育学院学生齐聚ICE交流中心,点亮文化交融之夜

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

为进一步提升国际教育学院学生的综合素质,增进成员间的相互了解与友谊,5月10日、5月17日在ICE交流中心开展了“素质提升月活动”,此次活动特别安排了两场交流分享会。第一场以交流分享本国文化为主,旨在让大家更好地了解不同国家的文化特色,拓宽国际视野;第二场则以自由话题交流为主,鼓励大家畅所欲言,分享各自的生活经验和见解。同学们在轻松愉悦的英语交流环境下学习知识,同时不断增进彼此的了解与信任。

活动期间还设置了一系列富有趣味性的小游戏。这些游戏不仅考验了参与者的反应能力和团队合作精神,更在轻松愉快的氛围中加深了彼此之间的友谊。

活动结束,同学们纷纷表示自己在ICE素质方面取得了显著的提升,敢于表达自己,增强自信心。在不断的中外文化交流中不仅提升了大家的语言表达能力,也让他们在思维上更加活跃、沟通上更加自信、行动上更加果断。

本次ICE“素质提升月活动”为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,有助于增进彼此之间的友谊与信任,提升大家的综合素质。

(图/文 徐思雨、叶慎奎)