• 国际教育学院学生党支部开展“清明祭英烈”活动

发布日期:2024-04-07    浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,让红色基因、革命薪火代代传承,3月30日,国际教育学院学生支部前往九江革命烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。

上午10时,学生们来到烈士陵园,在烈士纪念碑前庄严肃立,默哀三分钟,悼念长眠英灵,表达对革命先辈的深切怀念。随后,学生们手持花,缓缓走向革命烈士纪念碑,依次将花摆在革命烈士纪念碑前,以寄哀思

祭扫仪式结束后,学生支部参观了九江烈士纪念馆。通过一张张文物图片、一件件文史资料以及影像记录等,学生们深切感受了烈士们奋勇抗战、矢志救国,以血肉之躯捍卫祖国拳拳爱国之心和深沉的爱国主义情怀。

此次清明节祭扫活动,是一堂生动的爱国主义教育课,支部学生纷纷表示将勇担民族复兴大任,以实际行动传承红色基因,赓续精神血脉,以饱满热情的态度投身到学习工作中,为建设祖国的美好明天、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

/文 业方琼