• 国际教育学院赴白水湖老年康养中心共舞爱心乐章

发布日期:2024-03-25    浏览次数:

为进一步传承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,促进跨代沟通与交流的同时增强大学生的社会责任感与奉献精神,3月16日上午,国际教育学院叶慎奎老师携30余名青年志愿者走进白水湖老年康养中心开展了一场温暖的爱心志愿服务活动,为老人们带去关爱与欢乐。

活动当天,白水湖老年康养中心丁院长首先为志愿者们介绍了康养中心基本情况,带领志愿者们与老人们沟通交流与互动。志愿者们也为老人们带来精心准备的歌,舞蹈等才艺表演老人带来欢声笑语,让他们感受到青春的活力与朝气以及家的温暖

活动结束后,志愿者们与老人们一起拍摄了合照。镜头下,他们每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,定格了这美好而难忘的时刻

此次大学生走进白水湖老年康养中心的献爱心活动,不仅为老人们带去了欢乐与温暖,更传递了年轻一代对老人的关爱与尊重。这种跨越年龄界限的交流与互动,不仅增进了彼此之间的了解与信任,也为构建和谐社会注入了新的活力。

/国际教育学院团总支 文/刘慧娟、叶慎奎