• 加拿大荷兰学院对我校中加合作办学项目进行教学评估

发布日期:2024-03-15    浏览次数:

3月12日,加拿大荷兰学院国际合作与亚太事务主任Jolene Chan女士、课程研发部主任 Mary Lou Griffin-Jenkins女士一行来我校进行友好访问,对我校合作举办的会计和计算机网络技术两个专业的教学情况进行评估。

评估组Jolene Chan女士首先介绍了此次教学评估的背景和意义,并对评估的工作流程、评估内容和相关要求进行了说明。她表示,此次评估将对项目教学质量、教学资源、实习实训等进行系统考查与评价,并在此基础上共商项目发展,开创合作共赢新局面。随后,评估专家组实地参观了我校八里湖校区1号教学楼的多媒体教室、实习实训基地和实验室、教学环境及办公环境、教师公寓,听取了张栩和梁朝两位专业课老师的公开课。并与专业教师及管理人员就合作项目教学现状、存在问题、以及下一步合作措施和计划进行了深入的交流讨论。

通过评估,专家组认为,我校中加合作办学项目成绩显著、特色鲜明;课程设置兼顾了双方的教学大纲和市场需求;教学方式较为灵活,能够调动学生学习积极性;多媒体教室和实习实训基地等教学条件能够很好满足实践教学需要。同时,专家组还就加强双语教学、拓展师资培训、进一步激发与提升学生英语学习兴趣和水平、合作项目管理等问题提出了建议。

国际教育学院、会计学院、信息工程学院相关部门负责人和专业课任课老师参加此次活动。

(文/王禾传 图/邵彦)